
Многие любят вареное сало в луковой кожуре, я думаю, и вы – не исключения. Вот еще один простой рецепт вареного сала в луковой кожуре с лаврушечкой. Отличие этого рецепта в том, что насыщенность вкуса достигается не медленным остыванием сала, как в большинстве рецептов, а тем, что практически сразу после приготовления, сало помещается в морозилку и «доходит до кондиции» на холоде.
Ингредиенты для рецепта «Вареное сало в луковой кожуре».
- Вода
- Сало – желательно с прожилками
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист – по вкусу
- Луковая шелуха 6-7 средних луковиц.
- Чеснок – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Как готовить вареное сало в луковой кожуре?
Вначале нужно провести приготовления. Сало с мясной прожилкой необходимо разрезать на пласты и обильно натрите солью. Поместите пласты сала в эмалированную посуду шкуркой вниз так, чтобы сало не занимало больше половины посуды. Посыпьте сало еще и сверху и положите на верх гнет. В таком положении оставьте сало на сутки при комнатной температуре.
На следующий день приготовьте рассол (вода + соль + лавровый лист + перец). Рассол должен быть соленым! Не бойтесь – пересолить сало практически невозможно! Залейте сало рассолом, добавьте вымытую луковую шелуху и доведите до кипения. Варите сало в течение часа.
Сало должно остывать в рассоле. После того, как сало остыло, обильно нашпигуйте его чесноком. Теперь можно завернуть сало в фольгу так, как есть, или скрутить из пластов сала рулетики и также завернуть в фольгу. Можно также использовать пергаментную бумагу. Сало нужно положить в морозилку и дать ему остыть и застыть.
Перед тем, как отведать вареное сало в луковой кожуре, достаньте его из морозилки и положите в холодильник, чтобы отошло от мороза.
Приятного аппетита!