Суп из чечевицы с салом — простой рецепт

суп из чечевицы

Суп из чечевицы в любой вариации – очень полезен, так как чечевица богата белками, различными аминокислотами, витаминами и минералами. Чечевица не накапливает токсичные вещества, к примеру нитраты или радионуклиды, а потому есть ее безопасно практически в любых количествах.  Как и во всех рецептах на данном сайте, в данном рецепте одним из ключевых ингредиентов является сало.

Суп из чечевицы с салом – рецепт украинской кухни, а потому, суп получается насыщенным и питательным.

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы.

  • Чечевица – 500 грамм
  • Сало – 100 грамм
  • Картофель – 3 крупные
  • Луковицы – 2 штуки
  • Морковь – 3 средние
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как готовить суп из чечевицы с салом?

Промойте чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте чечевицу в кипящую воду. Тем временем нашинкуйте лук, порежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте лук в сале, добавьте корень сельдерея и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавьте в суп картофель, нарезанный кубиками и пассированные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

Подавайте суп из чечевицы с салом с мелкорубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита

Separator image Опубликовано в Супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *