
Суп из чечевицы в любой вариации – очень полезен, так как чечевица богата белками, различными аминокислотами, витаминами и минералами. Чечевица не накапливает токсичные вещества, к примеру нитраты или радионуклиды, а потому есть ее безопасно практически в любых количествах. Как и во всех рецептах на данном сайте, в данном рецепте одним из ключевых ингредиентов является сало.
Суп из чечевицы с салом – рецепт украинской кухни, а потому, суп получается насыщенным и питательным.
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы.
- Чечевица – 500 грамм
- Сало – 100 грамм
- Картофель – 3 крупные
- Луковицы – 2 штуки
- Морковь – 3 средние
- Корень сельдерея – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
- Молотый черный перец
Как готовить суп из чечевицы с салом?
Промойте чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте чечевицу в кипящую воду. Тем временем нашинкуйте лук, порежьте сало мелкими кубиками. Обжарьте лук в сале, добавьте корень сельдерея и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавьте в суп картофель, нарезанный кубиками и пассированные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте суп из чечевицы с салом с мелкорубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита