
Согласно данному рецепты сало с добавлением бадьяна готовится в рассоле в банке. Будем готовить из расчета на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты для приготовления САЛА С БАДЬЯНОМ
- Сало — 2 кг.
- Крупная соль — 2 стакана
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист – 6 листиков
- Чеснок — 20 зуб.
- Сушеная зелень — 2 ст.л.
- Бадьян — 2 звездочки
- Перец душистый — 6 горошин
- Перец черный – 6 горошин
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Как готовить сало с бадьяном?
Сало готовим заранее. Сало нарезаем на куски примерно 8-8 см и замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день достаем из воды и просушиваем. Закладываем в заранее простерилизованную банку. Во время закладки пересыпаем порезанными на две половинки зубчиками чеснока, горошинами перца, лавровым листом и сушеной зеленью. Одну звездочку бадьяна кладем на дно банки, вторую – поверх сала.
Готовим рассол. Для этого растворяем соль в указанном количестве воды. Остудите рассол до теплого (примерно 35-40 градусов). Заливаем рассол и прикрываем банку крышкой, но не закатываем. Ставим банку вне досягаемости прямых солнечных лучей. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодильник. Если в комнате жарко – сразу ставьте сало с бадьяном в холодильник, как только рассол в банке полностью остынет.
Сало солится 4 суток, после чего его нужно достать из рассола, просушить, натереть смесью толченого чеснока и черным перцем. Сало заворачиваем по кусочку в фольгу или целлофан и помещаем в морозилку. Сало готово, как только оно заморозится. Хранить в морозильнике сало можно в течение полугода.
Приятного аппетита.