Сало в луковой шелухе с сушеными яблоками

соленое сало с сушеными яблоками

Сало, приготовленное по данному рецепту, отличается особо пикантным вкусом, напоминающий вкус копченостей. Набор специй делает закуску действительно необычайно вкусной.

Как правило, для приготовления сала в луковой шелухе берется продукт с мясной прожилкой. Я рекомендую сделать именно так и в данном случае.

Небольшой секретик данного рецепта – добавление сушеных яблок. Они придадут салу тонкий свежий аромат и некоторую сладость. Сальце получится очень нежным.

Необходимые ингредиенты

  • Сало с мясной прослойкой — 1 кг грамм
  • Луковая шелуха – 4 горсти
  • Соль крупная — 4 столовые ложки
  • Сухие яблоки – 2 горсти
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Тмин — 0.5 чайной ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Кардамон – по вкусу
  • Лавровый лист – 4 листа
  • Чеснок – 2 средние головки

Приступаем к приготовлению.

Перед приготовлением сала по данному рецепту подготовьте все продукты, промойте под холодной проточной водой луковую шелуху. Сушеные яблоки можно дополнительно подсушить в духовке до появления более выраженного аромата.  Можно обойтись и вовсе без яблок, однако тогда рецепт будет «без изюминки».

Сало солится со шкуркой. Разрежьте сало продолговатыми пластами. В посуду положите пласты сала, сушеные яблоки, специи (кроме чеснока и перца), соль и луковую шелуху. Залейте водой. Варите в течение 50 минут. В ходе варки можно доливать воду, если нужно. Снимите с огня, не вынимая из рассола, дайте остыть. Как только рассол остынет – уберите сало в рассоле в холодильник на сутки.

На следующий день достаньте сало из рассола, дайте подсохнуть. Истолките чеснок с перцем, добавьте в смесь немного соли. Натрите получившейся смесью куски сала и, завернув в фольгу, целлофан или пищевую пленку, положите в морозилку застыть. Как только сало застынет и станет твердым – его можно пробовать. Застывшее сало легко нарезается тоненькими пластами так, что его можно красиво подать даже не праздничный стол.  Хранить сало можно в холодильнике или морозилке в течение нескольких месяцев.

Приятного аппетита!

По истечении времени рассол приобретет коричневый цвет и окрасит куски сала. Снимите с плиты сотейник, дайте ему остыть и уберите на ночь в холодильник. За это время сало наберет необходимый вкус и оттенок.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *