
Сало, приготовленное по данному рецепту, отличается особо пикантным вкусом, напоминающий вкус копченостей. Набор специй делает закуску действительно необычайно вкусной.
Как правило, для приготовления сала в луковой шелухе берется продукт с мясной прожилкой. Я рекомендую сделать именно так и в данном случае.
Небольшой секретик данного рецепта – добавление сушеных яблок. Они придадут салу тонкий свежий аромат и некоторую сладость. Сальце получится очень нежным.
Необходимые ингредиенты
- Сало с мясной прослойкой — 1 кг грамм
- Луковая шелуха – 4 горсти
- Соль крупная — 4 столовые ложки
- Сухие яблоки – 2 горсти
- Сахар – 0.5 чайной ложки
- Бадьян – 2 звездочки
- Тмин — 0.5 чайной ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Кардамон – по вкусу
- Лавровый лист – 4 листа
- Чеснок – 2 средние головки
Приступаем к приготовлению.
Перед приготовлением сала по данному рецепту подготовьте все продукты, промойте под холодной проточной водой луковую шелуху. Сушеные яблоки можно дополнительно подсушить в духовке до появления более выраженного аромата. Можно обойтись и вовсе без яблок, однако тогда рецепт будет «без изюминки».
Сало солится со шкуркой. Разрежьте сало продолговатыми пластами. В посуду положите пласты сала, сушеные яблоки, специи (кроме чеснока и перца), соль и луковую шелуху. Залейте водой. Варите в течение 50 минут. В ходе варки можно доливать воду, если нужно. Снимите с огня, не вынимая из рассола, дайте остыть. Как только рассол остынет – уберите сало в рассоле в холодильник на сутки.
На следующий день достаньте сало из рассола, дайте подсохнуть. Истолките чеснок с перцем, добавьте в смесь немного соли. Натрите получившейся смесью куски сала и, завернув в фольгу, целлофан или пищевую пленку, положите в морозилку застыть. Как только сало застынет и станет твердым – его можно пробовать. Застывшее сало легко нарезается тоненькими пластами так, что его можно красиво подать даже не праздничный стол. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке в течение нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
По истечении времени рассол приобретет коричневый цвет и окрасит куски сала. Снимите с плиты сотейник, дайте ему остыть и уберите на ночь в холодильник. За это время сало наберет необходимый вкус и оттенок.