Сало в холодном рассоле с горчицей.

сало с горчицей

Это рецепт очень вкусного сала, приготовленного холодным способом – а, значит, в холодном рассоле. Рецепт простой и не потребует от вас каких-либо дополнительных навыков. Этот рецепт подходит и для того, чтобы приготовить сало и сразу съесть, можно также закатать соло в банки и хранить его. Сало будет готово к употреблению через шесть дней, после того, как его закатали.

Ингредиенты для приготовления сала в холодном рассоле с горчицей.

  • Сало – 1 кг
  • Крупная соль – 80 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Уксус – 50 мл
  • Сухая горчица – 1 чайная ложка
  • вода – 800 мл
  • хмели-сунели – по вкусу
  • лавровый лист – 8 шт
  • перец горошком – 12 шт
  • смесь перцев крупного помола – 2 чайный ложки

Как готовить сало с горчицей в холодном рассоле?

Закипятите воду. Добавьте все приправы, уксус и чеснок дольками. Варите до полного растворения соли. Оставьте маринад остывать, используйте только холодный рассол.

Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см. Плотно уложите сало в банки, которые предварительно нужно помыть и простерилизовать. Влейте холодный маринад и закатайте банку. Если вы не планируете долго хранить сало, то старайтесь как можно лучше утрамбовать сало в банки и солите под капроновой крышкой. Первые 6 дней необходимо выдержать закатанное сало с горчицей или просто сало в банке, закрытой капроновой крышкой, в темном месте при комнатной температуре.

Вот и все, сало в холодном рассоле с горчицей готово. Можете хранить, а можете сразу продегустировать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *