
Это рецепт очень вкусного сала, приготовленного холодным способом – а, значит, в холодном рассоле. Рецепт простой и не потребует от вас каких-либо дополнительных навыков. Этот рецепт подходит и для того, чтобы приготовить сало и сразу съесть, можно также закатать соло в банки и хранить его. Сало будет готово к употреблению через шесть дней, после того, как его закатали.
Ингредиенты для приготовления сала в холодном рассоле с горчицей.
- Сало – 1 кг
- Крупная соль – 80 г
- Чеснок – 8 зубчиков
- Уксус – 50 мл
- Сухая горчица – 1 чайная ложка
- вода – 800 мл
- хмели-сунели – по вкусу
- лавровый лист – 8 шт
- перец горошком – 12 шт
- смесь перцев крупного помола – 2 чайный ложки
Как готовить сало с горчицей в холодном рассоле?
Закипятите воду. Добавьте все приправы, уксус и чеснок дольками. Варите до полного растворения соли. Оставьте маринад остывать, используйте только холодный рассол.
Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см. Плотно уложите сало в банки, которые предварительно нужно помыть и простерилизовать. Влейте холодный маринад и закатайте банку. Если вы не планируете долго хранить сало, то старайтесь как можно лучше утрамбовать сало в банки и солите под капроновой крышкой. Первые 6 дней необходимо выдержать закатанное сало с горчицей или просто сало в банке, закрытой капроновой крышкой, в темном месте при комнатной температуре.
Вот и все, сало в холодном рассоле с горчицей готово. Можете хранить, а можете сразу продегустировать.
Приятного аппетита!