Сало в фольге на углях — аппетитно!

Стоит сказать, что обычно сало не готовят в фольге на углях, вернее, готовят не просто сало, а сало с картофелем, но это совсем другая история.

Для приготовления сала на углях лучше взять соленое сало с мясной прожилкой, да и в целом для приготовления на углях или на костре больше подходит именно соленое, а не свежее сало, поэтому, если вы собираетесь на природу и мечтаете полакомиться салом – предварительно подготовьтесь и засолите сало в домашних условиях по одному из множества рецептов.

Для приготовления сала на углях Вам понадобится.

  • Соленое сало
  • Фольга
  • Вкусный черный хлеб
  • Зеленый лук

Остальные ингредиенты берутся, так сказать, по вкусу. Надеюсь, Вы понимаете, о чем это я.

Приготовление сала на углях.

На самом деле, какого-то универсального рецепта здесь нет. Вы можете полностью отталкиваться от своих предпочтений. Куски сала можно нарезать крупно или тонкими пластинами. Каждый кусок заверните в фольгу и нанизайте на шампуры. Для того, чтобы проверить, готово ли сало, просто попробуйте кусочек.

Можно нанизать сало на шампуры вместе с хлебом, чередуя: кусочек сала, кусочек хлеба и снова кусочек сала. Завернуть все это можно одним листом фольги, как показано на рисунке.

сало с хлебом в фольге на костре

Готовое сало я люблю посыпать черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *