
Стоит сказать, что обычно сало не готовят в фольге на углях, вернее, готовят не просто сало, а сало с картофелем, но это совсем другая история.
Для приготовления сала на углях лучше взять соленое сало с мясной прожилкой, да и в целом для приготовления на углях или на костре больше подходит именно соленое, а не свежее сало, поэтому, если вы собираетесь на природу и мечтаете полакомиться салом – предварительно подготовьтесь и засолите сало в домашних условиях по одному из множества рецептов.
Для приготовления сала на углях Вам понадобится.
- Соленое сало
- Фольга
- Вкусный черный хлеб
- Зеленый лук
Остальные ингредиенты берутся, так сказать, по вкусу. Надеюсь, Вы понимаете, о чем это я.
Приготовление сала на углях.
На самом деле, какого-то универсального рецепта здесь нет. Вы можете полностью отталкиваться от своих предпочтений. Куски сала можно нарезать крупно или тонкими пластинами. Каждый кусок заверните в фольгу и нанизайте на шампуры. Для того, чтобы проверить, готово ли сало, просто попробуйте кусочек.
Можно нанизать сало на шампуры вместе с хлебом, чередуя: кусочек сала, кусочек хлеба и снова кусочек сала. Завернуть все это можно одним листом фольги, как показано на рисунке.
Готовое сало я люблю посыпать черным перцем.