Сало в банке для длительного хранения.

сало в банке для длительного хранения

Этот рецепт – очень прост и незатейлив. Приготовленное таким образом сало в банке подходит для длительного хранения. Закатайте пару баночек сегодня – и потом, когда вдруг возникнет желание отведать вкусного сала, оно будет у Вас под рукой.

Еще раз повторюсь, данный рецепт сала в банке для длительного хранения абсолютно незатейлив, поэтому не ожидайте от него чего-то особенного. Результат будет классическим и ожидаемым, однако, быть может, именно этого вы и добиваетесь. Ежели нет – то поищите на сайте более изысканный и неожиданный рецепт сала в банке для длительного хранения.

Ну что же, приступим!

Ингредиенты для рецепта «Сало в банке для длительного хранения».

Чтобы приготовить Сало в банке для длительного хранения необходимо:

  • Сало — в зависимости от объёма банки
  • Соль – чтобы обильно натереть сало
  • Чеснок – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Процесс приготовления сала в банке для длительного хранения.

Вначале подготовьте банки. Их нужно тщательно помыть, а еще лучше простерилизовать. Свежее сало порежьте пластами вдоль. Пласты должны быть немного трапецевидные —  один пласт шире к шкурке, второй – уже — так сало лучше просолится и впитает в себя больше специй.

Смешайте соль, молотый перец и искрошенный лавровый лист. Не крошите лаврушечку очень мелко, иначе потом его сложно будет смахнуть, и он будет поскрипывать на зубах.

Натрите пласты сала солью со специями – щедро! Разложите сало в банки широкой частью к стеклу. Посыпьте сверху солью и закатайте. Вот и все сало в банке для длительного хранения готово к длительному (ну или как получится) хранению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *