Сало соленое копченое – холодное копчение

сало соленое копчено

Сало соленое копченое часто готовят способом холодного копчения, так как засоленное сало не портится при длительном процессе копчения.

Сало соленое можно приготовить любым из способов, описанных на сайте, а можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже.

Чтобы узнать о секретах приготовления копченого сала, прочтите статью КОПЧЕНИЕ САЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,

Ингредиенты для приготовления сала соленого копченого.

  • 5 кг сала, желательно с мясными прожилками, но можно и без них
  • 500 г соли,
  • 2 головки чеснока

Процесс приготовления.

Свежее сало промыть и нарезать длинными кусками шириной 10 см. Натрите сало солью и положите в посуду для посола шкуркой вниз. На дно посуды предварительно насыпьте соли. Сало укладывайте плотными рядами. Каждый ряд присыпайте солью. Накройте посуду пергаментной бумагой и оставьте солиться на срок до 20 дней в прохладно месте вне досягаемости прямых солнечных лучей.

Каждые 2 дня перекладывайте сало опуская верхние пласты вниз и поднимая нижние. Соленое сало перед копчением нужно промыть от сои холодной проточной водой и дать обсохнуть в течение суток лучше в подвешенном состоянии.

Перед копчением натрите пласты толченым чесноком и подвесьте в коптильне. Готовьте холодным копчением в течении 12 часов при температуре 18-22 °С, постепенно увеличивая дымообразование. Готовое сало соленое копченое подвесьте в прохладном месте еще на 1 сутки.

Надеюсь, сало соленое копченое не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *