
Сало соленое копченое часто готовят способом холодного копчения, так как засоленное сало не портится при длительном процессе копчения.
Сало соленое можно приготовить любым из способов, описанных на сайте, а можно воспользоваться рецептом, предложенным ниже.
Чтобы узнать о секретах приготовления копченого сала, прочтите статью КОПЧЕНИЕ САЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,
Ингредиенты для приготовления сала соленого копченого.
- 5 кг сала, желательно с мясными прожилками, но можно и без них
- 500 г соли,
- 2 головки чеснока
Процесс приготовления.
Свежее сало промыть и нарезать длинными кусками шириной 10 см. Натрите сало солью и положите в посуду для посола шкуркой вниз. На дно посуды предварительно насыпьте соли. Сало укладывайте плотными рядами. Каждый ряд присыпайте солью. Накройте посуду пергаментной бумагой и оставьте солиться на срок до 20 дней в прохладно месте вне досягаемости прямых солнечных лучей.
Каждые 2 дня перекладывайте сало опуская верхние пласты вниз и поднимая нижние. Соленое сало перед копчением нужно промыть от сои холодной проточной водой и дать обсохнуть в течение суток лучше в подвешенном состоянии.
Перед копчением натрите пласты толченым чесноком и подвесьте в коптильне. Готовьте холодным копчением в течении 12 часов при температуре 18-22 °С, постепенно увеличивая дымообразование. Готовое сало соленое копченое подвесьте в прохладном месте еще на 1 сутки.
Надеюсь, сало соленое копченое не оставит ваших домочадцев равнодушными.