Сало с чесноком в домашних условиях – рецепты

Сало с чесноком – это вкусно и полезно в умеренных дозах. Хотите приготовить вкусное сало с чесноком в домашних условия – предлагаю вам несколько прекрасных, проверенных временем рецептов сала с чесноком. Обязательно дочитайте статью до конца, ведь в ней раскрыты многие секреты приготовления вкусного сала, которые, я уверена, Вы возьмете на заметку.

Сало с чесноком можно готовить несколькими способами (кликните, чтобы перейти к рецептам):

  • Холодный посол – это, собственно, и есть посол сала в рассоле. Такое сало может храниться более одного года.
  • Горячий посол – отличный способ посола сала с мясными прожилками. Сало готовится быстро, а хранится в морозилке до полугода.
  • Сухой посол – самой простой способ. Сало, приготовленное данным способом, хранится около месяца.

У нас вы найдете множество рецептов сала с чесноком!

Сало с чесноком рассоле.

Сало вареное с чесноком

Соленое сало с чесноком сухим способом.

Все рецепты сала с чесноком>>>

Вы можете задаться вопросом, а вообще стоит ли солить сало с чесноком? Полезно ли данное блюдо? Если сомневаетесь – просто читайте дальше.

6 полезных свойств сала и 10 полезных свойств чеснока.

Начнем с перечисления полезных свойств сала.

  1. Сало содержит массу полезных биологически активных веществ, витаминов, полезных кислот и микроэлементов.
  2. Сало улучшает работу мозга и сердечной мышцы.
  3. Сало улучшает состав крови, тем самым снижая нагрузку на печень и почки.
  4. Сало выводит холестерин из организма.
  5. Сало укрепляет сосуды и делает их эластичными.
  6. Сало очищает организм, стимулируя отток желчи по утрам.

Сало с чесноком – полезно вдвойне, ведь чеснок неизменно входит в списки продуктов, наиболее полезных для здоровья человека, которые бесконечно составляют ученые и диетологи из разных стран мира. Целебные свойства чеснока – это не что-то новое, они использовались испокон веков для лечения различных заболеваний и болезненных состояний.  Итак перейдем к полезным свойствам чеснока.

  1. Чеснок обладает бактерицидными свойствами, убивая вирусы, бактерии и даже грибки, именно поэтому сало с чесноком так полезно при простудных заболеваниях. Качественные калории поддержат силы в ослабленном организме, а чеснок поможет бороться с заболеванием.
  2. Чеснок, как, впрочем, и сало, полезен для сердца, поэтому сало с чесноком, конечно, в ограниченном количестве, вполне себе показано сердечникам.
  3. Чеснок препятствует образованию холестерина, а сало, как мы помним, помогает выводить холестерин, поэтому мы снова убеждаемся, что сало с чесноком – прекрасная кулинарная пара, удачно дополняющая друг друга.
  4. Чеснок способен благотворно влиять на нормализацию давления.
  5. Считается, что чеснок предотвращает развитие некоторых видов рака. Употребление 2 головок чеснока еженедельно снижает риск появления онкологии в три раза.
  6. Чеснок повышает природный иммунитет организма.
  7. Чеснок прекрасен для улучшения работы пищеварительного тракта, так как он стимулирует производство пищеварительных ферментов, тем самым способствуя быстрому усвоению пищи.
  8. Чеснок и сало прекрасно работают в тандеме для нормализации оттока желчи и работы печени. Доказано, что сало с чесноком препятствует образованию камней.
  9. Чеснок полезен для деятельности половых желез мужчин и женщин. У мужчин, регулярно употребляющих в пищу чеснок, снижается риск развития воспалительных процессов мочеполовой системы.
  10. Чеснок обладает антигельминтными свойствами, то есть является эффективным средством против глистов.

Если вы собираетесь готовить сало с чесноком, то вам необходимо, во-первых, правильно выбрать сало.

Как выбрать сало для приготовления в домашних условиях?

  • Выбрать и купить сало, в принципе, не так и сложно. Следуйте следующим советам:
  • Покупайте сало только на шкурке.
  • Не стремитесь покупать толстое сало – это не залог прекрасного вкуса.
  • Все полезные вещества сосредоточены в 3 см от шкурки – дальше – это просто жир.
  • Качественное сало однородно по цвету и структуре.
  • Цвет качественного сала – белый или слегка розоватый (не желтоватый!).

Полезные советы по приготовлению сала с чесноком.

Если у Вас под рукой сало с прожилками мяса – выбирайте горячий способ засола или копчение. Сало с прожилками, приготовленное холодным или сухим способом, — слишком жесткое и не очень хорошо хранится.

Для приготовления сала с чесноком любым способом лучше нарезать сало кусочками толщиной не более 3-4 см, если иное не указано в рецепте, так оно лучше впитает полезные вещества и аромат чеснока.

Солите сало с чесноком либо в стеклянной, либо в эмалированной (неповрежденной!) посуде.

Для посола сала с чесноком используйте только отечественный чеснок, так как импортный зачастую лишен яркого вкуса и характерного аромата, он далеко не настолько ядрёный, как наш местный чеснок.

Для приготовления сала с чесноком подходит только свежий чеснок, сушенный чеснок, как и куркума не используются для засолки сала, так как мелкие частицы закупоривают поры сала, тем самым препятствуя проникновению запахов и ароматов внутрь продукта.

При посоле и хранении сала держите его подальше от других продуктов по 2 причинам: сало прекрасно впитывает запахи, запах чеснока могут впитать другие продукты. Поэтому сало обычно хранится в герметичной упаковке, к примеру, в пищевой пленке.

ПОДЕЛИТЕСЬ или СОХРАНИТЕ НА БУДУЩЕЕ