Рулет из сала с копченой паприкой.

рулет из сала с паприкой

А что если, вместо того, чтобы засолить сало обычным способом, сделать рулет? По сути одно и то же, но подача интереснее. Сегодня я научу вас готовить рулет из сала с копченой паприкой. Рецепт прост и незатейлив, с ним справится любая хозяйка. На вид и на вкус сало с копченой паприкой обязательно вас порадует.

Ингредиенты для приготовления рулета из сала с копченой паприкой.

  • свежее сало — 600 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 столовый ложки с горкой
  • сушеный укроп
  • копченая паприка — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец горошком

Количество порций: 6 – 7.

Время приготовления: 2,5 часа.

Процесс приготовления рулета из сала.

Возьмите кусок сала, снимите шкурку. Мысленно разделите сало на три части по высоте (или на две, если сало не высокое) и начинайте разрезать по горизонтали, не дорезая до конца. Надрезанное сало разложите как книжку. Должен получится пласт. Натрите сало паприкой и чесноком. Чеснок можно тонко порезать и разложить или размельчить и смазать – это уже как кому нравится. Посыпьте сушеным укропом. Сверните сало в очень плотный рулет. Сверху положите лавровые листья и туго свяжите кулинарной нитью.

Вскипятите рассол (вода и соль). Варите сало в течение получаса. Достаньте из рассола и дайте остыть, затем заверните в фольгу и положите в морозилку на ночь. На следующий день можете снять пробу! Надеюсь, рецепт рулета из сала с копченой паприкой вам понравился. Делитесь мнениями!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *