
А что если, вместо того, чтобы засолить сало обычным способом, сделать рулет? По сути одно и то же, но подача интереснее. Сегодня я научу вас готовить рулет из сала с копченой паприкой. Рецепт прост и незатейлив, с ним справится любая хозяйка. На вид и на вкус сало с копченой паприкой обязательно вас порадует.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала с копченой паприкой.
- свежее сало — 600 г.
- вода — 1 л.
- соль — 2 столовый ложки с горкой
- сушеный укроп
- копченая паприка — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- черный перец горошком
Количество порций: 6 – 7.
Время приготовления: 2,5 часа.
Процесс приготовления рулета из сала.
Возьмите кусок сала, снимите шкурку. Мысленно разделите сало на три части по высоте (или на две, если сало не высокое) и начинайте разрезать по горизонтали, не дорезая до конца. Надрезанное сало разложите как книжку. Должен получится пласт. Натрите сало паприкой и чесноком. Чеснок можно тонко порезать и разложить или размельчить и смазать – это уже как кому нравится. Посыпьте сушеным укропом. Сверните сало в очень плотный рулет. Сверху положите лавровые листья и туго свяжите кулинарной нитью.
Вскипятите рассол (вода и соль). Варите сало в течение получаса. Достаньте из рассола и дайте остыть, затем заверните в фольгу и положите в морозилку на ночь. На следующий день можете снять пробу! Надеюсь, рецепт рулета из сала с копченой паприкой вам понравился. Делитесь мнениями!
Приятного аппетита!