
- Розмариновая водка
Ингредиенты:
- 12 л передвоенного вина
- 400 г розмарина
- Соль
- 1,2 кг сиропа
Возьми двойного вина, розмарина, горсть соли. Дав стоять суток трое, перегони через куб и подсласти сиропом.
- Кардамоновая водка
Вариант 1
Ингредиенты:
- 800 г кардамона
- 7,2 л простого вина
Крупно истолченный кардамон настоять через трое суток в 3,6 л вина. После того, прибавив еще 3,6 л вина, передвоить по обыкновению.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 400 г кардамона
- 800 г изюма
- 12 л передвоенного вина
Взять кардамона, изюма, истолочь все вместе, залить двойным вином, настаивать неделю и потом перегнать.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 1,2 кг лимонной корки
- 200 г корицы
- 100 г калгана
- 100 г гвоздики
- 100 г кардамона
- 40 г аниса
- 100 г фиалкового корня
- 12 л простого вина
Взять лимонной корки, корицы, калгана, гвоздики, кардамона, аниса, фиалкового корня, вина простого. Настояв трое суток, перегнать.
Вариант 4
Ингредиенты:
- 12 л простого вина
- 50 г кардамона
- 25 г аниса
- 16 г ангелики
- 20 г гвоздики
Возьми вина, кардамона, аниса, ангелики, гвоздики; настояв неделю, перегнать.
- Ангеликовая водка
Вариант 1
Ингредиенты:
- 1,2 кг корня дягиля
- 10,8 л отъемного вина
Взять мелкого иссушенного дягильного корня, налить на него 4,8 л хорошего отъемного вина. Настояв трое суток, влить в куб и, прибавив 6 л вина, передвоить.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 100 г кардамона
- 50 г лимонной корки
- 100 г ангелики
- 100 г корицы
- 18 л передвоенного вина
Возьми кардамона, лимонной корки, ангелики, корицы и вина. Настояв четверо суток, перегнать.
- Лавровая водка
Ингредиенты:
- 12 л передвоенного вина
- 800 г лавровых ягод
Возьми двойного вина и мелко истолченных лавровых ягод. Настояв трое суток, перегони.
- Тминная водка
Вариант 1
Ингредиенты:
- 600 г тмина
- 12 л простого вина
- 800 г сахара
Возьми тмина, истолки его не очень мелко и, положив в куб, налей на него простого хорошего вина и перегони. Потом подсласти сиропом из сахара.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 1,2 кг тмина
- 9,6 л простого вина
- Сахар
Крупно истолченный тмин мочи три дня в 4,8 л вина. Потом, прибавив еще 4,8 л, передвои и подсласти надлежащим образом.
Вариант 3
Ингредиенты:
- 400 г тмина
- 50 г аниса
- 50 г фиалкового корня
- 50 г сухой лимонной корки
- 3,6 л передвоенного вина
- Вода
- Сироп
Взять тмина, аниса, фиалкового корня, сухой лимонной корки. Сии специи, искрошив и истолокши вместе, залить двойным вином и дать мокнуть двое суток. На третий день прибавить туда 2,4 л ключевой воды и гнать через кубик до тех пор, как водка не начнет идти очень бела и не остра вкусом. Потом, подсластив сиропом, пропусти сквозь серую бумагу.
Вариант 4
Ингредиенты:
- 200 г тмина
- 100 г кишнеца
- 50 г аниса
- 18 л простого вина
Взять тмина, кишнеца, аниса и вина и гнать через куб сквозь серую бумагу.