
Название рецепта, действительно, отражает его суть. Это соленое сало с чесноком – правда вкусное, поверьте. Рецепт я считаю весьма удачным и советую его всем, кто любит соленое сало с чесноком.
Ингредиенты для рецепта «Соленое сало с чесноком».
- 1 кг сала на коже
- 4 лавровых листа
- 4 столовые ложки соли
- 3 чайные ложки перца горошком (крупно помолотого)
- 10 крупных зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки паприки,
- 1 чайная ложка перца чили
Как приготовить соленое сало с чесноком?
Промойте и обсушите сало. Разрежьте сало на куски по 500 грамм. Сделайте на коже и на сале небольшие надрезы. Теперь подготовьте специи: смешайте их вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока и cолью и обильно вотрите в сало.
Можно пойти несколько иным путем и сделать сало с двумя вкусами. Для этого один кусок натрите солью, тмином, черным перцем, чесноком и лавровым листом, а второй – солью, чесноком, паприкой и перцем чили. Не жалейте соли и не забудьте про надрезы, иначе сало не просолится.
Куски сала вместе с приправами выложите на фольгу и плотно оберните. Поместите сало в фольге в холодильник под гнет на 2 недели. По истечении этого времени вкусное саленое сало с чесноком готово.
Если 2 недели – это слишком долго, можно пойти другим, более быстрым путем. Куски сала, обмазанные приправами, солью и чесноком поместите в посуду для засола, не забудьте на дно посуды также насыпать соли и приправ. Первый кусок сала положите кожей вниз, а второй – кожей вверх, то есть «сало к салу». Накройте посуду и обеспечьте гнет. Оставьте сало на сутки при комнатной температуре. А затем поставьте в холодильник на 5 дней. Все, соленое сало с чесноком готово.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!