Рецепт «Вкусное соленое сало с чесноком»

соленое сало с чесноком

Название рецепта, действительно, отражает его суть. Это соленое сало с чесноком – правда вкусное, поверьте. Рецепт я считаю весьма удачным и советую его всем, кто любит соленое сало с чесноком.

Ингредиенты для рецепта «Соленое сало с чесноком».

  • 1 кг сала на коже
  • 4 лавровых листа
  • 4 столовые ложки соли
  • 3 чайные ложки перца горошком (крупно помолотого)
  • 10 крупных зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки паприки,
  • 1 чайная ложка перца чили

Как приготовить соленое сало с чесноком?

Промойте и обсушите сало. Разрежьте сало на куски по 500 грамм. Сделайте на коже и на сале небольшие надрезы. Теперь подготовьте специи: смешайте их вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока и cолью и обильно вотрите в сало.

Можно пойти несколько иным путем и сделать сало с двумя вкусами. Для этого один кусок натрите солью, тмином, черным перцем, чесноком и лавровым листом, а второй – солью, чесноком, паприкой и перцем чили. Не жалейте соли и не забудьте про надрезы, иначе сало не просолится.

Куски сала вместе с приправами выложите на фольгу и плотно оберните. Поместите сало в фольге в холодильник под гнет на 2 недели. По истечении этого времени вкусное саленое сало с чесноком готово.

Если 2 недели – это слишком долго, можно пойти другим, более быстрым путем. Куски сала, обмазанные приправами, солью и чесноком поместите в посуду для засола, не забудьте на дно посуды также насыпать соли и приправ. Первый кусок сала положите кожей вниз, а второй – кожей вверх, то есть «сало к салу». Накройте посуду и обеспечьте гнет. Оставьте сало на сутки при комнатной температуре. А затем поставьте в холодильник на 5 дней. Все, соленое сало с чесноком готово.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *