Рецепт «Венгерский фасолевый суп боб левеш»

фасолевый венгерский суп боб левеш

CSÜLKÖS BABLEVES – или венгерский фасолевый суп готовиться с добавлением сала. Паприка, мука и сметана превращает простой суп с фасолью и свининой в нечто роскошное. Этот рецепт супа боб левеш не оставит вас равнодушными. По консистенции этот суп напоминает гуляш и является одним из наиболее сытных блюд. Если вы готовите на обед венгерский фасолевый суп боб левеш, то можете не заморачиваться с приготовлением второго блюда, так как суп сам по себе очень питателен.

Ингредиенты для приготовления венгерского фасолевого супа.

  • 120 грамм сала
  • 5 зубчиков рубленого чеснока
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пастернак
  • 1 стебель сельдерея
  • 450 грамм фасоли
  • 2 лавровых листа
  • кусок копченой свинины (можно ребрышки)
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1⁄2 стакана сметаны

Порций: 8-10

Время приготовления: 2,5 часа

Как готовить венгерский фасолевый суп?

Замочите фасоль на ночь. Порежьте лук, пастернак, сельдерей, потрите морковь на крупной терке. Ровно половину сала порежьте мелкими кубиками. Растопите кубики в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить чеснок, морковь, лук, пастернак и сельдерей; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 7-9 минут. Добавьте фасоль, лавровый лист, свинину и 2,8 литра воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока фасоль не станет очень мягкой, около 2 часов.

Достаньте свинину на разделочную доску и дайте остыть. Удалите кости. Мясо порвите на волокна и верните в суп.

На сковороде пожарьте оставшееся сало, предварительно порезав его. Добавьте паприку, соль, перец муку и сметану и жарьте, постоянно помешивая, на медленном огне 2 минуты.  Перелейте смесь в суп и варите еще в течение 6 минут.

При сервировке посыпьте венгерский фасолевый суп паприкой. Надеюсь, боб левеш придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Separator image Опубликовано в Супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *