Рецепт Тушеные ребрышки по-мексикански

Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански

  • Перец чили поблано
    Перец чили поблано

    250 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 зеленых перцев поблано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 грамм сала
  • 1 кг цуккини
  • 3 початка кукурузы
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 250 г сыра для сервировки

Порции: 4 – 6

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?

Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.

В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.

Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *