
Предлагаю вам обратить внимание на рецепт соленого сала в духовке. Главный плюс этого рецепта в том, что сало солится очень быстро и получается очень вкусным, нежным и удивительно ароматным. Соленое сало в духовке – прекрасная идея, если сала хочется уже сегодня и нет сил терпеть 5-10, а то и больше дней.
Ингредиенты для приготовления соленого сала в духовке.
- сало с мясными прожилками 1 кг
- соль — по вкусу
- черный перец крупного помола
- чеснок — примерно 8 зубчиков
- лавровый лист — примерно 16 шт.
- бумага для выпекания
Примерное время приготовления: 2 часа
Как приготовить соленое сало в духовке?
Промойте и обсушите сало. Нарежьте кусками толщиной в 3 см. Натрите солью и перцем. На бумагу для выпекания положите лавровый лист вдоль, на него 2 половинки зубчика чеснока, наверх сало, еще четыре половинки зубчика чеснока и накройте лавровым листом. Повторите со всеми кусками сала. Выглядеть должно примерно так:
Заверните сало в бумагу для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Остудить сало необходимо при комнатной температуре и поместить на несколько часов в морозилку.
Вот так готовится соленое сало в духовке. Надеюсь, рецепт вдохновил вас.
Приятного аппетита!