Рецепт «Соленое сало с тмином»

сало с тмином

Этот рецепт соленого сала с тмином понравится тем, кто любит эту пряную специю. Кстати, тмин весьма полезен для пищеварения, и вдвойне полезен для прекрасных дам в положении, так как способствует развитию ребеночка. Более того, тмин полезен для укрепления иммунитета и является натуральной защитой от простудных заболеваний.

Таким образом, рецепт соленого сала с тмином не только вкусный, но и полезный. Поэтому перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта «Соленое сало с тмином».

  • Сало – 1 кг.
  • Соль
  • Чеснок – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Количество порций: 10

Время: 20 минут

Процесс приготовления соленого сала с тмином

Солите сало в эмалированной посуде. На дно миски насыпьте соли, так, чтобы соль закрывала дно. Лучше использовать обычную крупную соль.

Нарежьте сало пластами, натрите пласты солью. Не волнуйтесь, сало не возьмет больше соли, чем ему нужно, поэтому не скупитесь и не бойтесь пересолить.

Укладывайте сало рядами обязательно шкуркой вниз – это важно. Пересыпайте пласты тертым чесноком и тмином. Наверх положите перец горошком и лавровый лист. Сверху положите гнет. Можно использовать разделочную доску и что-либо тяжелое сверху.

Пусть сало стоит в комнатной температуре в течение 5 дней. Потом уберите сало в холодильник или на холод. Как только сало остынет – оно готово. Пробуйте соленое сало с тмином и делитесь впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *