
Не многие знают, что сало можно солить с помощью пищевой селитры. Пищевая селитра похожа на крупную соль. Пищевая селитра продлевает срок хранения сала за счет антибактериальных свойств и придает ему привлекательный и аппетитный вид. Готовится соленое сало с селитрой только с добавлением соли.
Если вы переживаете о том, вредна ли пищевая селитра, то нужно сказать, что не стоит особо увлекаться. А вот в ограниченных количествах пищевая селитра не вредна. Однако, если не хотите, можете и вовсе не использовать селитру. Рецепт удачен и без нее.
Ингредиенты для рецепта «Соленое сало с селитрой».
Рецепт рассчитан на 2кг сала.
- Сало — 2 кг
- Соль крупная – около 0.5 кг
- Селитра пищевая (по желанию) – 6 — 8 г
Как готовить соленое сало с селитрой?
Нарежьте сало на шматки вдоль и на более мелкие кусочки до шкурки. Щедро натрите сало и шкуру солью с селитрой (или без). Возьмите кастрюлю или большую миску и насыпьте соль на дно. Уложите куски сала кожей вверх. Еще немного соли сверху. Сверху на сало положите гнет и поставьте посуду с салом в холодное место на 4 суток. По прошествии этого времени соленое сало с селитрой готово!
Приятного аппетита!