Рецепт «Соленое сало с селитрой»

рецепт сала с селитрой

Не многие знают, что сало можно солить с помощью пищевой селитры. Пищевая селитра похожа на крупную соль. Пищевая селитра продлевает срок хранения сала за счет антибактериальных свойств и придает ему привлекательный и аппетитный вид. Готовится соленое сало с селитрой только с добавлением соли.

Если вы переживаете о том, вредна ли пищевая селитра, то нужно сказать, что не стоит особо увлекаться. А вот в ограниченных количествах пищевая селитра не вредна. Однако, если не хотите, можете и вовсе не использовать селитру. Рецепт удачен и без нее.

Ингредиенты для рецепта «Соленое сало с селитрой».

Рецепт рассчитан на 2кг сала.

  • Сало — 2 кг
  • Соль крупная – около 0.5 кг
  • Селитра пищевая (по желанию) – 6 — 8 г

Как готовить соленое сало с селитрой?

Нарежьте сало на шматки вдоль и на более мелкие кусочки до шкурки. Щедро натрите сало и шкуру солью с селитрой (или без). Возьмите кастрюлю или большую миску и насыпьте соль на дно. Уложите куски сала кожей вверх. Еще немного соли сверху. Сверху на сало положите гнет и поставьте посуду с салом в холодное место на 4 суток. По прошествии этого времени соленое сало с селитрой готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *