
Приготовленное по данному рецепту сало с кориандром получается очень душистым. Подавать рекомендую с острой овощной приправой, например, аджикой и кусочком ароматного бородинского хлеба.
Ингредиенты для приготовления сала с кориандром
- Сало
- Соль крупного помола
- Паприка
- Кориандр
- Перец душистый молотый
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Чеснок (по вкусу)
Также вам понадобятся пакеты для запекания. Не используйте обычные целлофановые – в них много вредных веществ, которые плавно перекочуют в продукт.
Процесс приготовлений.
- Подготовьте сало, порезав его кусками по 50-70 грамм. Небольшие кусочки быстрей замаринуются.
- Подготовьте смесь специй. Смешайте соль, паприку, измельченный пальцами лавровый лист, молотый перец и, конечно, кориандр
- Натрите каждый кусок сала специями, не жалея.
- Оставьте кусочки на пару часов полежать в специях – так сало впитает больше ароматов.
- Возьмите пакет для запекания, сложите туда кусочки сала, при желании выдавите туда несколько долек чеснока.
- Завяжите пакет, предварительно выпустив оттуда воздух. Запакованное сало сложите в еще один пакет и плотно завяжите – для нас главное, чтобы в момент приготовления вода не попала в пакет с салом.
- Поместите пакет с салом в кастрюлю с холодной водой. Пакет, скорее всего, будет плавать ближе к поверхности воды, но со временем он опустится на дно.
- Варите сало с кориандром на медленном огне в течение получаса после того, как вода закипит.
- Достаньте сало из воды. Не доставая из пакета, дайте остыть до комнатной температуры, а затем, также не доставая из пакета, положите в морозилку.
- Как только продукт остынет и застынет – можно пробовать.
Надеюсь сало с кориандром, приготовленное в пакете, понравится Вам.
Приятного аппетита.