Рецепт СОЛЕНОЕ САЛО С КОРИАНДРОМ

сало с кориандром

Приготовленное по данному рецепту сало с кориандром получается очень душистым. Подавать рекомендую с острой овощной приправой, например, аджикой и кусочком ароматного бородинского хлеба.

Ингредиенты для приготовления сала с кориандром

  • Сало
  • Соль крупного помола
  • Паприка
  • Кориандр
  • Перец душистый молотый
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по вкусу)

Также вам понадобятся пакеты для запекания. Не используйте обычные целлофановые – в них много вредных веществ, которые плавно перекочуют в продукт.

Процесс приготовлений.

  1. Подготовьте сало, порезав его кусками по 50-70 грамм. Небольшие кусочки быстрей замаринуются.
  2. Подготовьте смесь специй. Смешайте соль, паприку, измельченный пальцами лавровый лист, молотый перец и, конечно, кориандр
  3. Натрите каждый кусок сала специями, не жалея.
  4. Оставьте кусочки на пару часов полежать в специях – так сало впитает больше ароматов.
  5. Возьмите пакет для запекания, сложите туда кусочки сала, при желании выдавите туда несколько долек чеснока.
  6. Завяжите пакет, предварительно выпустив оттуда воздух. Запакованное сало сложите в еще один пакет и плотно завяжите – для нас главное, чтобы в момент приготовления вода не попала в пакет с салом.
  7. Поместите пакет с салом в кастрюлю с холодной водой. Пакет, скорее всего, будет плавать ближе к поверхности воды, но со временем он опустится на дно.
  8. Варите сало с кориандром на медленном огне в течение получаса после того, как вода закипит.
  9. Достаньте сало из воды. Не доставая из пакета, дайте остыть до комнатной температуры, а затем, также не доставая из пакета, положите в морозилку.
  10. Как только продукт остынет и застынет – можно пробовать.

Надеюсь сало с кориандром, приготовленное в пакете, понравится Вам.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *