
Очень вкусный и простой рецепт запеченного сала в фольге. Запеченное в фольге сало готовится просто и быстро, получается весьма ароматным и даже, не побоюсь этого слова, пикантным. Вы можете поэкспериментировать со специями, но мне нравится именно этот вариант рецепта.
Ингредиенты для рецепта «Сало, запеченное в фольге».
- сало (желательно с мясными прожилками) – 1 кг.
- соль – по вкусу.
- черный перец крупного помола
- молотый кориандр
- лавровый лист – 5 листиков.
- чеснок – 1-2 головки (по вкусу).
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Как готовить «Сало, запеченное в фольге».
Нарежьте сало длинными кусочками вдоль. Нашпигуйте обильно чесноком, не бойтесь переусердствовать – ведь запеченный чеснок не очень острый. Натрите каждый кусочек молотым перцем и кориандром, измельченным лавровым листом и солью. Теперь каждый кусочек сала отдельно заверните в фольгу очень плотно. Сложите кусочки в посуду для запекания и плотно накройте крышкой. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.
Дайте салу остыть. Затем положите его в холодильник. Подавать сало, запеченное в фольге, нужно в холодном виде.
Приятного аппетита!