Рецепт «Сало, запеченное в фольге».

сало в фольге с кориандром

Очень вкусный и простой рецепт запеченного сала в фольге. Запеченное в фольге сало готовится просто и быстро, получается весьма ароматным и даже, не побоюсь этого слова, пикантным. Вы можете поэкспериментировать со специями, но мне нравится именно этот вариант рецепта.

Ингредиенты для рецепта «Сало, запеченное в фольге».

  • сало (желательно с мясными прожилками) – 1 кг.
  • соль – по вкусу.
  • черный перец крупного помола
  • молотый кориандр
  • лавровый лист – 5 листиков.
  • чеснок – 1-2 головки (по вкусу).

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Как готовить «Сало, запеченное в фольге».

Нарежьте сало длинными кусочками вдоль. Нашпигуйте обильно чесноком, не бойтесь переусердствовать – ведь запеченный чеснок не очень острый. Натрите каждый кусочек молотым перцем и кориандром, измельченным лавровым листом и солью. Теперь каждый кусочек сала отдельно заверните в фольгу очень плотно. Сложите кусочки в посуду для запекания и плотно накройте крышкой. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов.

Дайте салу остыть. Затем положите его в холодильник. Подавать сало, запеченное в фольге, нужно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *