Рецепт «Сало в луковой шелухе в мультиварке»

сало в луковой шелухе в мультиварке

Многие готовят сало в луковой шелухе в мультиварке. И это неплохое решение. Сало в мультиварке получается нежным и хорошо впитывает в себя ароматы пряностей. Сегодня и мы будем готовить сало в луковой шелухе в мультиварке. Сало получится особенно вкусным.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.

Мы будем исходить из 1 кг сала, а вы считайте исходя из того количества продукта, которое вы планируете приготовить.

  • Сало с прослойками – 1кг.
  • Соль – 1 стакан
  • Лавровый лист – 5 штук,
  • Луковая шелуха – от 7 – 10 луковиц (две большие горсти)
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1,5 столовых ложек
  • Черный перец крупного помола – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе?

На дно чаши мультиварки положите половину подготовленной заранее и вымытой шелухи. Уложите сало, порезанное крупными кусочками. На куски сала уложите лавровый лист и покройте оставшейся шелухой. Теперь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Заливаем получившимся раствором сало и включаем мультиварку на тушение на 1 час. После этого оставляем сало в рассоле на ночь. На следующий день достаем сало и даем ему обсохнуть. Натираем сало размельченным чесноком и черным перцем. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отправляем в морозильник. Сало будет готово, когда полностью застынет.

Рецепт 2. Сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке.

сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке

Быть может, кому-то из вас придется следующий рецепт сала в шелухе в мультиварке. Этот рецепт несколько отличается от представленного выше классического, однако он не менее вкусен. Для приготовления Вам понадобится:

  • Сало с прожилками – 1 кг.
  • Вода — около 1,2 литра
  • Луковая шелуха,
  • Паприка – около 10 грамм,
  • Соль – по вкусу, около 100 — 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Прованские травы – 20 грамм или по вкусу.

Процесс приготовления: сперва нужно подготовить сало, помыть и очистить шкурку. Сало натереть солью и специями (оставьте немного прованских трав на конечную стадию приготовления).

На дно мультиварки кладем половину шелухи. Кладем сало и заливаем водой, добавив еще немного соли. Наверх выкладываем оставшуюся шелуху и ставим на час в режиме тушения.

Когда сало готово, достаньте его и дайте остыть. Натрите чесноком и оставшимися прованскими травами и положите в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой. Как только сало застынет – можно пробовать.

пошаговый рецепт с фото приготовления сала в мультиварке

Надеюсь, вам понравилось сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *