
Многие готовят сало в луковой шелухе в мультиварке. И это неплохое решение. Сало в мультиварке получается нежным и хорошо впитывает в себя ароматы пряностей. Сегодня и мы будем готовить сало в луковой шелухе в мультиварке. Сало получится особенно вкусным.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.
Мы будем исходить из 1 кг сала, а вы считайте исходя из того количества продукта, которое вы планируете приготовить.
- Сало с прослойками – 1кг.
- Соль – 1 стакан
- Лавровый лист – 5 штук,
- Луковая шелуха – от 7 – 10 луковиц (две большие горсти)
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1,5 столовых ложек
- Черный перец крупного помола – по вкусу
- Чеснок – по вкусу.
Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе?
На дно чаши мультиварки положите половину подготовленной заранее и вымытой шелухи. Уложите сало, порезанное крупными кусочками. На куски сала уложите лавровый лист и покройте оставшейся шелухой. Теперь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Заливаем получившимся раствором сало и включаем мультиварку на тушение на 1 час. После этого оставляем сало в рассоле на ночь. На следующий день достаем сало и даем ему обсохнуть. Натираем сало размельченным чесноком и черным перцем. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отправляем в морозильник. Сало будет готово, когда полностью застынет.
Рецепт 2. Сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке.
Быть может, кому-то из вас придется следующий рецепт сала в шелухе в мультиварке. Этот рецепт несколько отличается от представленного выше классического, однако он не менее вкусен. Для приготовления Вам понадобится:
- Сало с прожилками – 1 кг.
- Вода — около 1,2 литра
- Луковая шелуха,
- Паприка – около 10 грамм,
- Соль – по вкусу, около 100 — 150 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Прованские травы – 20 грамм или по вкусу.
Процесс приготовления: сперва нужно подготовить сало, помыть и очистить шкурку. Сало натереть солью и специями (оставьте немного прованских трав на конечную стадию приготовления).
На дно мультиварки кладем половину шелухи. Кладем сало и заливаем водой, добавив еще немного соли. Наверх выкладываем оставшуюся шелуху и ставим на час в режиме тушения.
Когда сало готово, достаньте его и дайте остыть. Натрите чесноком и оставшимися прованскими травами и положите в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой. Как только сало застынет – можно пробовать.
Надеюсь, вам понравилось сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.
Приятного аппетита.