
Данный рецепт вареного сала с красным перцем я считаю особо удачным. Это один из моих любимых рецептов сала с красным перцем. Сало готовится легко, получается вкусным и пряным. Думаю, именно этот рецепт рецепт сала Вас не оставит равнодушными.
Ингредиенты для рецепта «Вареное сало с красным перцем».
- Сало с прожилками – 1 кг.
- вода – 1 литр
- соль – 130 грамм
- перец красный молотый – по вкусу
- чеснок — 2 головки
- черный перец (горошком) — 10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- луковая шелуха – чем больше, тем лучше
- несколько зеленых перьев лука
Как приготовить сало с красным перцем.
Сперва необходимо приготовить рассол. Для этого в литр воды добавьте 130 грамм соли, 3 лавровых листика, перья лука, горошки черного перца, немного красного молотого перца, доведите рассол до кипения, после чего положите кусок сала целиком. Варите сало 1 час, после этого снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. На следующий день слейте рассол, нашпигуйте сало чесноком или натрите измельченным чесноком и смажьте красным перцем по вкусу. Оставьте сало еще на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в морозилку. После того, как сало застынет – оно готово!
Уверена, рецепт вареного сала с красным перцем не оставит равнодушными ни одного любителя пикантного и остренького сала.
Приятного аппетита!