Рецепт «Сало в луковой шелухе с красным перцем»

Сало с красным перцем

Данный рецепт вареного сала с красным перцем я считаю особо удачным. Это один из моих любимых рецептов сала с красным перцем. Сало готовится легко, получается вкусным и пряным. Думаю, именно этот рецепт рецепт сала Вас не оставит равнодушными.

Ингредиенты для рецепта «Вареное сало с красным перцем».

  • Сало с прожилками – 1 кг.
  • вода – 1 литр
  • соль – 130 грамм
  • перец красный молотый – по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • черный перец (горошком) — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха – чем больше, тем лучше
  • несколько зеленых перьев лука

Как приготовить сало с красным перцем.

Сперва необходимо приготовить рассол. Для этого в литр воды добавьте 130 грамм соли, 3 лавровых листика, перья лука, горошки черного перца, немного красного молотого перца, доведите рассол до кипения, после чего положите кусок сала целиком. Варите сало 1 час, после этого снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки при комнатной температуре. На следующий день слейте рассол, нашпигуйте сало чесноком или натрите измельченным чесноком и смажьте красным перцем по вкусу. Оставьте сало еще на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в морозилку. После того, как сало застынет – оно готово!

Уверена, рецепт вареного сала с красным перцем не оставит равнодушными ни одного любителя пикантного и остренького сала.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *