Рецепт «Сало в холодном рассоле в банке»

соленое сало

Более простого рецепта сала в холодном рассоле в банках вам не удастся найти на всех просторах Интернета. Несмотря на простоту рецепта, сало получается очень вкусное и осень хорошо хранится. Сало в холодном рассоле в банке можно безбоязненно хранить несколько лет, со временем оно, как хорошее вино, будет становится только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для рецепта сала в холодном рассоле в банке.

Тут все проще некуда:

  • сало
  • соль.

Процесс приготовления сала в холодном рассоле в банке.

Сало для соления должно быть комнатной температуры. Разрежьте сало на кусочки по 100 грамм, натрите каждый ломтик солью и уложите кусочки в чистую простерилизованную банку. Оставьте банку открытой при комнатной температуре (не в холодильнике) на сутки. Сало начнет пускать сок. Если через сутки рассол покроет сало – можно смело закатывать. Если рассола будет мало, тогда необходимо приготовить рассол дополнительно. Для этого вскипятите воду с таким количеством соли, чтобы в воде плавал кусочек картофеля. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте банки так, чтобы рассол покрывал сало. Теперь можно закатать.  Сало в холодном рассоле в банке готово и порадует вас своими вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *