
Более простого рецепта сала в холодном рассоле в банках вам не удастся найти на всех просторах Интернета. Несмотря на простоту рецепта, сало получается очень вкусное и осень хорошо хранится. Сало в холодном рассоле в банке можно безбоязненно хранить несколько лет, со временем оно, как хорошее вино, будет становится только лучше и вкуснее.
Ингредиенты для рецепта сала в холодном рассоле в банке.
Тут все проще некуда:
- сало
- соль.
Процесс приготовления сала в холодном рассоле в банке.
Сало для соления должно быть комнатной температуры. Разрежьте сало на кусочки по 100 грамм, натрите каждый ломтик солью и уложите кусочки в чистую простерилизованную банку. Оставьте банку открытой при комнатной температуре (не в холодильнике) на сутки. Сало начнет пускать сок. Если через сутки рассол покроет сало – можно смело закатывать. Если рассола будет мало, тогда необходимо приготовить рассол дополнительно. Для этого вскипятите воду с таким количеством соли, чтобы в воде плавал кусочек картофеля. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте банки так, чтобы рассол покрывал сало. Теперь можно закатать. Сало в холодном рассоле в банке готово и порадует вас своими вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!