
Сало в банке — это хорошо, особенно если вы планируете открыть баночку зимой. А вы знали, что зимой сало помогает поддерживать тонус организма и укрепляет иммунитет? Содержащийся в сале селен предотвращает образование раковых клеток, а лецитин придает пластичность сосудам. Конечно, сало очень калорийное и злоупотреблять им не стоит.
Сало в банке с пряными травами – хороший рецепт, который многим приходится по вкусу. Надеюсь, придёт и вам.
Ингредиенты для приготовления сала с пряными травами в банке.
- сало с кожей
- соль – на глаз, но не жалея, сало не возьмет больше, чем нужно
- черный перец крупного помола – по вкусу
- сухая приправа «Аджика» — 2 чайные ложки на трехлитровую банку
- сухие травы — 2 чайные ложки по вкусу на трехлитровую банку
- душистый перец горошком – по вкусу
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 6 шт.
Как приготовить сало в банке с пряными травами?
Нарежьте сало прямоугольными кусками шириной 3 см. Смешайте соль с черным молотым перцем и натрите сало, не жалея. На дно чистой трехлитровой банки положите 2 разрезанных наполовину зубчика чеснока – всего 4 половинки и 2 лавровых листа.
Теперь слой за слоем будем выкладывать сало шкуркой к стеклу. Каждый слой пересыпаем специями, душистым перцем, приправами и травами. Поверх каждого слоя бросаем лавровый листик. Когда банка заполнится, закройте ее капроновой крышкой и потрясите, чтобы пряности и травы равномерно распределились. Уберите банку в холодильник и солите сало в холодильнике в течение 5 дней. Сало готово! Теперь его можно закатать, ну или съесть сразу, тут уж вам решать. Надеюсь, рецепт сала в банке с пряными травами вам понравится.
Приятного аппетита!