Рецепт «Сало в банке с пряными травами»

сало в банке с пряными травами

Сало в банке — это хорошо, особенно если вы планируете открыть баночку зимой. А вы знали, что зимой сало помогает поддерживать тонус организма и укрепляет иммунитет? Содержащийся в сале селен предотвращает образование раковых клеток, а лецитин придает пластичность сосудам. Конечно, сало очень калорийное и злоупотреблять им не стоит.

Сало в банке с пряными травами – хороший рецепт, который многим приходится по вкусу. Надеюсь, придёт и вам.

Ингредиенты для приготовления сала с пряными травами в банке.

  • сало с кожей
  • соль – на глаз, но не жалея, сало не возьмет больше, чем нужно
  • черный перец крупного помола – по вкусу
  • сухая приправа «Аджика» — 2 чайные ложки на трехлитровую банку
  • сухие травы — 2 чайные ложки по вкусу на трехлитровую банку
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 6 шт.

Как приготовить сало в банке с пряными травами?

Нарежьте сало прямоугольными кусками шириной 3 см. Смешайте соль с черным молотым перцем и натрите сало, не жалея. На дно чистой трехлитровой банки положите 2 разрезанных наполовину зубчика чеснока – всего 4 половинки и 2 лавровых листа.

Теперь слой за слоем будем выкладывать сало шкуркой к стеклу. Каждый слой пересыпаем специями, душистым перцем, приправами и травами. Поверх каждого слоя бросаем лавровый листик. Когда банка заполнится, закройте ее капроновой крышкой и потрясите, чтобы пряности и травы равномерно распределились. Уберите банку в холодильник и солите сало в холодильнике в течение 5 дней. Сало готово! Теперь его можно закатать, ну или съесть сразу, тут уж вам решать. Надеюсь, рецепт сала в банке с пряными травами вам понравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *