
Если вы довольно часто солите сало и вам немного приелся традиционный вкус, предлагаю попробовать новый рецепт сала с кардамоном. Кардамон — очень интересная пряность. Вкус кардамона резко выражен, поэтому, готовя сало с кардамоном, не переборщите! Кардамон тонизирует организм, вызывает аппетит, а также является афродизиаком. Кардамон полезен для кожи, его также используют для лечения простудных заболеваний.
Ингредиенты для рецепта «Сало с кардамоном».
- сало с прожилками
- соль
- кардамон
- перец душистый
- лавровый лист
Как готовить сало с кардамоном?
Нарежьте сало вдоль кусочками шириной по 4 сантиметра. На каждом кусочке сделайте надрезы. Натрите сало солью, перцем, кардамоном и измельченным лавровым листом по вкусу. Помните: сало невозможно пересолить, поэтому соли не жалейте.
Насыпьте соль на дно посуды для соления и уложите сало. Наверх положите гнет и оставьте на 5 суток. После этого поменяйте слои сала местами и оставьте еще на 5 дней. Теперь сало с кардамоном готово. Можно пробовать! Если вы приготовили больше сала с кардамоном, чем можете съесть, — просто закатайте его в банки.