
Сало с горчицей – отличный, на мой взгляд, тандем. Сало имеет довольно нежный вкус, а горчица придает ему нужной пикантности. Этот рецепт сала с горчицей – удачный и простой. Готовится сало в духовке. Все ингредиенты доступны, и от вас не требуется никаких особых навыком.
Ингредиенты для приготовления сала с горчицей.
- Сало с мясными прожилками — 1,5 кг.,
- Баварская горчица — 6 ч.л.,
- Соль — 4 ст.л.,
- Молотый перец — 1 ст.л.,
- Чеснок — 4 зубчика.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 15
Как готовить сало с горчицей?
Разрезаем сало на три части. В каждой делаем надрезы и начиняем чесноком. Затем куски сала натираем солью с молотым перцем. Поверх обмазываем горчицей и упаковываем каждый кусок по отдельности в фольгу. Запекаем сало в духовке при температуре 170 градусов в течение двух часов.
Подавать сало с горчицей можно в горячем или холодном виде, присыпав зеленью.
Приятного аппетита.