
Перед вами отличный рецепт ароматной курицы с добавлением сала, тушеной в кирпично-красном соусе из сладкой паприки и куриного бульона. Это наша версия классического венгерского блюда ПАПРИКАШ. Куриный паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря паприке – пряности, которая широко используется в венгерской кухне. Паприкаш по-венгерски – это всегда мясо или птица, тушеное на медленном огне в течение длительного периода в характерном соусе, основу аромата которого дает использование паприки.
Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски
- 60 грамм сала
- 1 курица (1,3 – 1,8 кг),
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки венгерской сладкой паприки
- 450 мл куриного бульона
- 2 помидора
- 1 болгарский перец,
- 1⁄2 стакана сметаны для сервировки
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Порций: 4 – 6.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как приготовить паприкаш куриный по-венгерски?
Разрежьте курицу на 8 частей. Натрите курицу солью и черным перцем крупного помола. Используйте соль и перец по вкусу. Нарежьте сало маленькими кусочками. Покрошите лук. Нарежьте помидоры и перец кусочками 2X2 см
В кастрюле с толстым дном (в утятнице, в большой сковороде) растопите сало на средне-сильном огне. Чуть уменьшите огонь и обжарьте курицу в сале с двух сторон, пока не подрумянится. Как только курица станет немного золотистой — достаньте ее на тарелку.
В тот жирок, в котором жарилась курица, добавляем порезанный лук, доводим его до мягкости на медленном огне, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте 3 столовые ложки паприки и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Верните курицу и ее соки в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры и перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица полностью не приготовится, около 30 — 40 минут. Сервируйте курицу вместе с соусом на сервировочном блюде; добавьте ложку сметаны сверху и посыпьте паприкой. Паприкаш из курицы по-венгерски с добавлением сала готов.
Приятного аппетита.