
Рецепт лукового сала – это рецепт соления сала в рассоле с луковой шелухой. Рецепт этот простой и не потребует особых навыков. Луковое сало, думаю, понравится тем, кто любит ароматное сало с чесночком и приправами.
Многие хозяюшки, да нередко и хозяева, задаются вопросом, как правильно сделать сало в луковой шелухе. Однозначного ответа нет, но данный рецепт можно считать классическим.
Ингредиенты для рецепта «Луковое сало».
- Сало с мясными прослойками – 1,5 кг
- Перец – 6-7 крупных горошин
- Лавровый лист 4 штуки.
- Чеснок – 6 крупных зубчиков
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 стакан
- Шелуха 10 средних луковиц
Как правильно сделать сало в луковой шелухе?
Приготовьте рассол (соль и вода) и доведите его до кипения. После этого положите в рассол луковую шелуху и куски сала так, чтобы вода полностью его покрывала. При необходимости долейте немного воды. После того, как вода с салом закипит, варите на среднем огне в течение 10 минут. Снимите с огня и оставьте сало в красном рассоле еще на 20 минут. Затем достаньте сало на тарелку, дайте рассолу стечь, а салу полностью высохнуть. После этого натрите специи и измельчите чеснок. Сделайте на сале небольшие надрезы и смажьте сало специями, не жалея. Заверните куски сала, каждый по отдельности, в фольгу и поставьте в морозилку. Как только сало достаточно охладится – его можно пробовать.
Теперь вы знаете, как правильно сделать сало в луковой шелухе. Наслаждайтесь луковым салом!
Приятного аппетита.