
Это просто шикарный рецепт запекания курицы! ШИ-КАР-НЫЙ! Курица получается невероятно сочная с идеально потрескивающей шкуркой. Рецепт не мой, он подсмотрен у повара Эми Тилен. Единожды попробовав этот способ, едва ли вы будете запекать курицу иначе. Сало в данном рецепте используется вместо масла для смазки курицы перед запеканием.
Ингредиенты для приготовления курица с салом в духовке
- 1 курица (полтора килограмма)
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 120 грамм сала, нарезанного маленькими кубиками.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- половина лимона
- свежемолотый черный перец
Количество порций: 6 ПОРЦИЙ
Время приготовления: 2 ЧАСА
Как готовить курицу с салом в духовке.
Промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Разогреть духовку до 260°. На разделочной доске мелко порежьте чеснок и тимьян. В небольшой посуде смешайте порубленный чеснок, тимьян, кубики сала, 1 столовую ложку оливкового масла, черный перец крупного помола, 1⁄2 чайной ложки соли и цедру половины лимона. Все это пальцами нанесите на курицу под шкурку. Старайтесь распределить смесь равномерно.
Теперь готовим вторую смесь. Возьмите еще соли, молотого перца, 1 столовую ложку оливкового масла и сок четверти лимона. Этой смесью обмазываем курицу сверху. Перенести курицу на противень. Рядом положите кусочки лимона и веточку тимьяна. Запекайте 25 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 180° и жарьте еще около 45 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей.
Остудите курицу в течение 15 минут и можете нарезать!
Приятного аппетита.
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ