Рецепт домашнего копченого сала

домашнее копченое сало

Сразу предупреждаю, что данный рецепт домашнего копченого сала понравится тем, кто любит сальце поострее. Продукт получится действительно острым, поэтому если вы выберете данный рецепт, будьте готовы к жгучим ощущениям!

Перед приготовлением домашнего копченого сала обязательно почитайте статью КОПЧЕНИЕ САЛА, в которой вы найдете несколько хитростей домашнего копчения.

Ингредиенты для домашнего копчения сала.

  • 2 кг сала,
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • красный острый перец (молотый)

Времени на приготовление понадобиться много, так как вначале мы будем солить сало, а уж только потом коптить. Между прочим, предварительно засоленное сало особенно вкусно после копчения.

Домашнее копченое сало – рецепт приготовления.

Нарежьте сало небольшими кусками. Обсыпьте солью со всех сторон и сложите в трехлитровую банку. Как правило, 2 кг сала – это и есть трехлитровая банка. Оставьте сало в банке в холодном месте (можно даже в холодильнике) на 20 дней.

После того, как сало просолилось, достаньте его из банки и промойте холодной водой. Хорошенько обсушите, можно даже подвесить сало на несколько часов.

Коптите сало горячим копчение до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Пока сало коптится пропустите чеснок через пресс для чеснока, или как его называют в народе – чеснокодавилка. Смешайте чеснок с красным молотым перцем. Перец должен быть острым – не паприка!

После копчения натрите каждый кусок по отдельности смесью красного перца и чеснока. Дайте полностью остыть и положите в холодильник на несколько часов затвердеть и пропитаться ароматами.

Все ваше вкусное домашнее копченое сало готово. Кушайте на здоровье!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *