Рецепт «Cало соленое с горчицей»

солить сало с горчицей

Хотите знать, как засолить сало с горчицей. Что же, здесь нет никаких особых секретов. Засолка сала с горчицей осуществляется по тем же правилам, что и засолка сала с любыми специями. Главное – придерживаться рецептуры и добавить достаточное количество соли. Сало соленое с горчицей – отличный вариант, если Вы часто солите сало и традиционные рецепты Вам уже порядком поднадоели. Итак, перейдем к делу и приготовим ароматное соленое сало с горчицей.

Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.

Рецепт рассчитан на 2 кг сала.

  • 200 грамм соли
  • 1,5 столовых ложек семян горчицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки базилика
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца

Как засолить сало с горчицей?

Засолка сала с горчицей – простой процесс. Вначале готовим смесь специй. Для этого в небольшой целлофановый пакетик насыпаем соль, горчицу, базилик и паприку. Смешиваем специи. Разрезаем сало на куски, примерно 8 на 8 см. Обваливаем куски сала в смеси специй с солью.

На дно посуды для приготовления соленого сала насыпаем немного оставшейся смеси. Нарезаем чеснок на кружочки. Кладем несколько кружочков на смесь. Сюда же кладем несколько кусочков лавровых листиков и пару горошин перца.  Укладываем сало на смесь шкуркой вниз. Поверх сала кладем оставшийся лавровый лист, горошины перца и засыпаем остатками смеси специй.

Накрываем посуду крышкой так, чтобы воздух проходил в посуду. Ставим сало в прохладное место (можно в холодильник) на 2 недели. Каждые 3 дня поворачивайте сало, обливая его образовавшимся рассолом. Если по прошествии 2 недель сало с горчицей не просолилось – дайте ему немного больше времени.

Когда соленое сало с горчицей готово. Достаньте его из посуды, дайте обсохнуть. Заверните в целлофан или фольгу и храните в морозильной камере. Сало можно хранить до года в морозилке. Теперь вы знаете, как готовить сало соленое с горчицей.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *