
Как правило, сало, будь то вареное или сухого посола, доходит до готовности несколько дней. А иногда хочется сала здесь и сейчас – организм требует, что тут поделать? Именно для таких случаев предлагаю рецепт быстрого сала.
Рецепт этот – быстрый и простой, а сало получается довольно вкусным и нежным. Попробуйте сами, думаю, вам понравится. Обратите внимание, что в рецепте практически отсутствуют специи, а потому сало получается нежным, но не пикантным. Если любите остренькое – поищите на сайте другой рецепт быстрого сала – благо у нас таких рецептов много.
Ингредиенты для рецепта «Быстрое сало».
- вода
- сало
- шелуха чеснока
- шелуха лука
- соль – 1 кг
Как приготовить быстрое сало.
Сало готовится в рассоле. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на огонь и растворите в воде 1 кг соли. После того, как вода закипела, а соль растворилась – добавьте в рассол шелуху лука и чеснока – чем больше, тем лучше.
Теперь порежьте сало небольшими ломтями – примерно 5х5 см и выложите в кастрюлю с кипящим рассолом. После того, как вода закипела, варите сало в течение 7 минут. Сало должно остывать в рассоле. Когда рассол остыл – достаньте сало и положите в морозилку. Как только оно достаточно охладится – блюдо готово. Надеюсь, рецепт быстрого сала вас не разочарует.
Приятного аппетита!