Рецепт «Борщ полтавский с галушками»

полтавский борщ

Борщ полтавский с галушками – традиционный рецепт украинской кухни. Готовится полтавский борщ, как и все блюда на нашем сайте, с добавлением сала. Борщ получается сытным и вкусным. Полтавский борщ нравился каждому, кто пробовал его у меня в гостях. Однако, некоторые не любят галушки. Здесь уже дело ваше – добавлять галушки или нет. Галушки готовятся отдельно и добавляются по вкусу.

Ингредиенты для полтавского борща с галушками.

  • 600 грамм мяса птицы (курицы или гуся)
  • Картофель – 2 штуки
  • Капуста – 150 грамм
  • Свекла – 1 крупная
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 маленькая
  • Жир свиной – 40 грамм
  • Сало – 80 грамм
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Лимонная кислота
  • Зелень укропа

Для приготовления галушек вам понадобится

  • 80 грамм муки
  • 25 грамм воды
  • куриное яйцо – 1 шт
  • соль

Как готовить полтавский борщ?

Сварите куриный или гусиный бульон. Достаньте мясо, а бульон процедите. Нарежьте свеклу соломкой и потушите в небольшом количестве бульона на сковороде с добавлением лимонной кислоты.

Тем временем нарежьте картофель кубиками, а капусту, лук и морковь соломкой. Морковь и лук пассируйте на свином жире с добавлением томатной пасты. В кипящий бульон положите нарезанную капусту и картошку. Через 15 минут добавьте тушеную свеклу вместе с бульоном, в котором она тушилась. Добавьте пассированные овощи. Растолките сало с укропом, добавьте в борщ. Варите до готовности. Выключите и дайте настояться в течение 20 минут перед подачей.

Для подачи на дно тарелки положите мясо птицы, из которого варили бульон, а также свежую зелень. При желании добавьте галушки. Налейте в тарелку борщ и приправьте сметаной.

Для приготовления галушек в маленькой посуде закипятите воду и добавьте 40 г муки, размешайте до однородной массы, не снимая с огня. Смесь охладите, добавьте яйцо и еще 40 грамм муки. Замесите, раскатайте и порежьте на кубики. Кубики сварите в подсоленной воде.

Итак ваш полтавский борщ с галушками готов. Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Separator image Опубликовано в Супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *