
Домашнее сало, приготовленное в мультиварке или кастрюле на пару, ничем не уступает салу, приготовленному одним из более традиционных способов, а иногда даже и выигрывает за счет большего аромата. Рецепт ароматного сала на пару очень прост, а результат непременно порадует вас.
Ингредиенты для приготовления ароматного сала на пару.
- Сало с прослойками мяса — 1 кг
- Вода
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец крупного помола
- паприка
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 столовых ложки
- мускатный орех — щепотка
Для приготовления ароматного сала на пару вам также понадобится пакет (рукав) для запекания.
Процесс приготовления сала на пару.
Вначале нужно подготовить смесь специй. Для этого измельчаем чеснок и лавровый лист. Добавляем паприку, молотый черный перец, тертый мускатный орех и соль. Тщательно натираем кусок сала получившейся массой и запаковываем в рукав для запекания. Наливаем воды в мультиварку или кастрюлю, ставим приспособление для варки на пару. Если это мультиварка, то достаточно будет 60 минут в режиме «Варка на пару», если вы используете кастрюлю – готовьте сало на пару в течение 1 часа 20 минут.
Дайте салу остыть, но доставая его из пакета. Затем выньте сало, приготовленное на пару, заверните его в фольгу и положите в холодильник на сутки. Все, сало на пару готово – можете снимать пробу и делиться впечатлениями.
Приятного аппетита!