Простой рецепт сала в рассоле

сало в холодном рассоле

Рецептов сала в рассоле очень много, но этот удачен тем, что очень прост. Часто начинающие хозяйки ищут простой рецепт приготовления сала в рассоле, поэтому мы решили разместить его на страницах сайта. Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, будет иметь классический вкус – ничего лишнего.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта сала в рассоле.

  • вода — 1,2 литра
  • свежее сало — 1 кг.
  • крупная соль — 3 столовые ложки
  • душистый перец горошком (смолотый) — 6 штук
  • черный перец горошком (смолотый) — 6 штук
  • лавровый лист (крупно покрошить) — 4 шт
  • чеснок — 12 средних зубчиков

Как приготовить простой рецепт сала в рассоле

Нарежьте сало брусочками толщиной по 1 см. Смешайте соль со специями и нарезанным на тонкие дольки чесноком. Насыпьте немного получившейся смеси на дно посуды для засолки и начинайте выкладывать брусочки сала, пересыпая их специями.

Сварите рассол (вода и соль). Для того, чтобы понять, достаточно ли соли в рассоле, — бросьте туда кусочек сырой картошки, если картошка не тонет – рассол достаточно соленый. Остудите рассол и залейте сало полностью. Накройте сало тарелкой и прижмите чем-нибудь сверху. Накройте посуду крышкой. Оставьте сало на двое суток солиться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 5 дней. Перед употреблением достаньте из рассола и положите в морозилку. Когда сало затвердеет – оно готово!  Вот такой простой рецепт сала в рассоле.

Приятного аппетита.

1 Comment

Add Yours

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *