
Рецептов сала в рассоле очень много, но этот удачен тем, что очень прост. Часто начинающие хозяйки ищут простой рецепт приготовления сала в рассоле, поэтому мы решили разместить его на страницах сайта. Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, будет иметь классический вкус – ничего лишнего.
Ингредиенты для приготовления простого рецепта сала в рассоле.
- вода — 1,2 литра
- свежее сало — 1 кг.
- крупная соль — 3 столовые ложки
- душистый перец горошком (смолотый) — 6 штук
- черный перец горошком (смолотый) — 6 штук
- лавровый лист (крупно покрошить) — 4 шт
- чеснок — 12 средних зубчиков
Как приготовить простой рецепт сала в рассоле
Нарежьте сало брусочками толщиной по 1 см. Смешайте соль со специями и нарезанным на тонкие дольки чесноком. Насыпьте немного получившейся смеси на дно посуды для засолки и начинайте выкладывать брусочки сала, пересыпая их специями.
Сварите рассол (вода и соль). Для того, чтобы понять, достаточно ли соли в рассоле, — бросьте туда кусочек сырой картошки, если картошка не тонет – рассол достаточно соленый. Остудите рассол и залейте сало полностью. Накройте сало тарелкой и прижмите чем-нибудь сверху. Накройте посуду крышкой. Оставьте сало на двое суток солиться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 5 дней. Перед употреблением достаньте из рассола и положите в морозилку. Когда сало затвердеет – оно готово! Вот такой простой рецепт сала в рассоле.
Приятного аппетита.