
Копченое сало горячего копчения готовится при более высоких температурах, нежели при холодном копчении, а также хранится лучше благодаря хорошей термообработке. Подробней о секретах горячего копчения, а также о тонкостях приготовления копченого сала можно прочесть вот здесь.
Ингредиенты
- 2 кг сала толщиной не менее 5 см с прослойками
- соль,
- 4 головки чеснока,
- красный молотый перец
Как готовить копченое сало горячего копчения?
Нарежьте сало пластами 10 см шириной и 20 см длиной. Обильно натрите пласты солью. На дно большой стеклянной, деревянной или эмалированной посуды насыпьте соль толщиной в один сантиметр. Уложите сало плотно шкуркой вниз. Посыпьте сало солью сверху. Накройте посуду сверху пергаментной бумагой, но не плотно. Поставьте сало солиться на 3 недели в холодное темное место. Температура должна быть не менее 5 градусов, иначе сало не просолится.
Периодически переворачивайте сало и поливайте образовавшимися соками. По истечении трех недель достаньте и промойте сало. Подвесьте сало на сутки просушиться перед копчением. Натрите пласты измельченным чесноком и красным перцем. Пласты можно свернуть в рулеты и перевязать шпагатом.
Коптите сало при температуре 80 °C в течение 1 суток. Дайте копченому салу остыть и затвердеть. Затем можете пробовать кулинарный шедевр!