Копченое сало горячего копчения

копченое сало горячего копчения

Копченое сало горячего копчения готовится при более высоких температурах, нежели при холодном копчении, а также хранится лучше благодаря хорошей термообработке. Подробней о секретах горячего копчения, а также о тонкостях приготовления копченого сала можно прочесть вот здесь.

Ингредиенты

  • 2 кг сала толщиной не менее 5 см с прослойками
  • соль,
  • 4 головки чеснока,
  • красный молотый перец

Как готовить копченое сало горячего копчения?

Нарежьте сало пластами 10 см шириной и 20 см длиной. Обильно натрите пласты солью. На дно большой стеклянной, деревянной или эмалированной посуды насыпьте соль толщиной в один сантиметр. Уложите сало плотно шкуркой вниз. Посыпьте сало солью сверху. Накройте посуду сверху пергаментной бумагой, но не плотно. Поставьте сало солиться на 3 недели в холодное темное место. Температура должна быть не менее 5 градусов, иначе сало не просолится.

Периодически переворачивайте сало и поливайте образовавшимися соками.  По истечении трех недель достаньте и промойте сало. Подвесьте сало на сутки просушиться перед копчением. Натрите пласты измельченным чесноком и красным перцем. Пласты можно свернуть в рулеты и перевязать шпагатом.

Коптите сало при температуре 80 °C в течение 1 суток. Дайте копченому салу остыть и затвердеть. Затем можете пробовать кулинарный шедевр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *