
Как сделать копченое сало? Много полезных советов вы найдете в этой статье, а здесь мы просто даем пошаговое описание как сделать копченое сало с тонким пикантным вкусом.
Ингредиенты.
- Сало – 4кг.
- Соль – 0.5 кг
- Чеснок – 1 крупная головка
- Свежий укроп
- Молотый перец – по вкусу
- Молотый лавровый лист
Как сделать копченое сало – процесс приготовления.
Сделать копченое сало – не сложно.
Вначале необходимо немного просолить сало. Это потребует времени, а потому запаситесь терпением. Нарежьте сало пластинами по 5 см. Измельчите чеснок, порубите зелень укропа, поломайте руками лавровый лист, смешайте все это с солью и перцем.
Приготовленной смесью тщательно натрите куски сала. На дно посуды насыпьте тонким слоем смесь соли и специй. Выложите сало шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся смесью. Прикрыть крышкой и положить гнет. Три дня держите сало в таком виде в темном прохладном месте.
На четвертый день достаньте сало и подвесьте для просушки на одни сутки.
Коптить сало горячим копчением, постепенно уменьшая температуру дыма. Коптить сало 30 минут. После горячего копчения сало подвесьте на 2 суток в холодном месте. Сало готово. Оно получилось весьма пикантным.
Хранится сало, приготовленное по данному рецепту до 3 месяцев.
Теперь вы знаете, как сделать копченое сало.
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ