Как сделать копченое сало? Классический рецепт

как сделать копченое сало

Как сделать копченое сало? Много полезных советов вы найдете в этой статье, а здесь мы просто даем пошаговое описание как сделать копченое сало с тонким пикантным вкусом.

Ингредиенты.

  • Сало – 4кг.
  • Соль – 0.5 кг
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Свежий укроп
  • Молотый перец – по вкусу
  • Молотый лавровый лист

Как сделать копченое сало – процесс приготовления.

Сделать копченое сало – не сложно.

Вначале необходимо немного просолить сало. Это потребует времени, а потому запаситесь терпением. Нарежьте сало пластинами по 5 см. Измельчите чеснок, порубите зелень укропа, поломайте руками лавровый лист, смешайте все это с солью и перцем.

Приготовленной смесью тщательно натрите куски сала. На дно посуды насыпьте тонким слоем смесь соли и специй. Выложите сало шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся смесью. Прикрыть крышкой и положить гнет. Три дня держите сало в таком виде в темном прохладном месте.

На четвертый день достаньте сало и подвесьте для просушки на одни сутки.

Коптить сало горячим копчением, постепенно уменьшая температуру дыма. Коптить сало 30 минут. После горячего копчения сало подвесьте на 2 суток в холодном месте. Сало готово. Оно получилось весьма пикантным.

Хранится сало, приготовленное по данному рецепту до 3 месяцев.

Теперь вы знаете, как сделать копченое сало.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *