Сало с хлебом – это, конечно, очень вкусно, но зачем ограничивать себя только этим, когда существует масса рецептов вкуснейших бутербродов с салом. Эта статья всецело посвящена описанию простых и более сложных рецептов бутербродов с салом. В эту рубрику не входят намазки из сала, им посвящена отдельная категория.
Рецепты бутербродов с салом
Бутерброд с салом и розмарином.
Бутерброды с салом и розмарином — вкусные лакомые кусочки, которые идеально подходят в качестве аперитива или закуски.
Ингредиенты: тонко нарезанное сало, белый хлеб, молотый черный перец, помидор.
Приготовление:
- Нарезаем белых хлеб
- Подсушиваем хлеб в духовке
- Тонко нарезаем сало
- Режем помидорки на дольки
- Рубим зелень розмарина
- Выкладываем сало, помидор и розмарин на белый хлеб.
Бутерброды с салом и огурцом.
Рецепт бутерброда «СЪЕШЬ МЕНЯ»
Ингредиенты: Сало, маринованный огурец, белый хлеб, болгарский перец, яйцо, сыр.
Приготовление: На ломтик белого хлеба положите тонкие кольца маринованного огурца. Наверх положите сало и кусочек болгарского перца. Посыпьте бутерброд тертым вареным яйцом и положите сверху ломтик сыра. Запекайте бутерброды в духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр.
Рецепт бутерброда «РУССКИЙ»
Ингредиенты: бородинский хлеб, соленое сало, чеснок, соленый огурец, перец по вкусу
Приготовление: поджарьте бородинский хлеб на сковороде или подсушите в духовке. Намажьте хлеб чесноком. Сверху положите тонкий пласт сала и тонкие кружочки соленого огурца. Поперчите сверху по вкусу.
Оригинальные бутерброды с салом
Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»
Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец
Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.
Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»
Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.
Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб
Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.
Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.
Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб
Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.
Бутерброды с салом и чесноком.
Бутерброды с салом и чесноком это быстро, вкусно и недорого. Особо хорошо бутерброды с салом и чесноком идут вместе с борщом. Это вкусная, сытная и простая классика украинской кухни. Бутерброды с салом и чесноком хороши и как отдельная закуска.
Чаще всего сало перекручивают с чесноком, делая намазку для бутербродов. Если вы искали такой рецепт, читайте статью намазки с салом.
Бутерброд с салом и чесноком «ГОРЧИЧНЫЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, солёное или копчёное сало, чеснок, горчица, свежая зелень.
Приготовление: хлеб подсушите в духовке или подрумяньте в тостере. Обильно натрите хлеб чесноком и разрежьте на полоски. Сало нарежьте тонкими ломтиками и обмакните одним краем в горчицу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
Если вы готовите эти бутерброды для праздничного стола, то дайте хлебу полностью остыть, а только потом кладите сало, чтобы оно не нагревалось и не выделяло жир.
Бутерброды с салом и с селедкой.
Казалось бы, сало и селедка неожиданная пара продуктов, однако бутерброды с салом и селедкой получаются вкусными и отлично дополняют друг друга на одном блюде. Такие бутерброды хороши в качестве закуски, их можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты на 2 вида бутербродов: черный хлеб, соленое сало, чеснок, селедка, огурец, майонез, свежая зелень, маслины.
Приготовление: Бутерброды 1. Пропустите сало с чесноком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу мелко рубленную свежую зелень. Хлеб нарезать квадратиками. Намазать намазкой из сала и чеснока. Сверху посыпать рубленным укропом.
Бутерброды 2. Смазать майонезом квадратики черного хлеба майонезом. Укладываем кружочек свежего огурца и кусок селедки.
Выкладываем бутерброды на блюдо в шахматном порядке. Украшаем маслинами.
Бутерброды с копченым салом
Бутерброд с копченым салом «ОДИССЕЙ»
Ингредиенты: черный хлеб, редька, майонез, копченое сало, листья салата, красный перец
Приготовление: Натрите редьку на крупную терку. Смешайте редьку с майонезом. Посыпьте массу красным перцем. Полученную массу намажьте на черный хлеб, сверху положите копченое сало. Прикройте листиком свежего салата.
Бутерброд «Северное сияние»
Очень вкусный бутерброд с копченым салом и кетой. Может легко стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты: черный бородинский хлеб, копченое сало, филе кеты, помидор, сыр
Приготовление: На ломтик слегка подсушенного в духовке или тостере бородинского хлеба положите копченое сало, накройте его тонким колечком помидора. Сверху на помидор положите филе кеты, накройте тонким ломтиком сыра. Посыпьте свежей зеленью.
Праздничные бутерброды с салом
Бутерброд с салом «АЛЫЙ»
Интересный на вид и на вкус бутерброд привлечет внимание на праздничном столе.
Ингредиенты: вареная свекла, чеснок, мускатный орех, белый хлеб, майонез, красный молотый перец, сыр, сало соленое или копченое, помидор, листья сельдерея
Приготовление: Натрите свеклу на мелкой терке, добавьте точеный чеснок, мускатный орех и майонез. Полученной смесью смажьте куски белого, подсушенного в духовке, хлеба. Сверху положите тонкий кусочек сыра. Посыпьте красным молотым перцем. Следом положите пласт сала и прикройте его тонким кружочком свежего помидора. Украсьте рубленой зеленью сельдерея.
Бутерброд с салом и икрой.
Ингредиенты: белый хлеб, красная икра, сыр, копченое сало, помидор, свежая зелень
Приготовление: Возьмите ломтик хлеба и уложите тонкие кружочки помидора. Сверху положите тонко нарезанное копченое сало. Накройте сыром. На сыр выложите икру и посыпьте зеленью.
Надеюсь, среди предложенных бутербродов с салом, вы нашли что-то интересное для себя!